A
história da pizza começou há 6 mil anos com os egípcios.
Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água.
Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas à base
de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em
tijolos
quentes.
A
novidade foi parar na península da Etrúria, na Itália.
Era um alimento de pobres do sul da Itália. Mas foram os napolitanos
que passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa,que era
dobrada ao meio e devorada como se fosse um sanduíche.
Quem tinha um pouco mais de dinheiro colocava queijo, pedaços de
lingüiça ou ovos por cima.
A partir do século
XVI, a novidade era apreciada na corte de Nápole e logo se espalhou pelo
mundo.
Pizzas podem ter uma centena de coberturas. A primeira redonda
servida
à rainha MARGHERITA, da Itália,foi enfeitada com as cores da bandeira
italiana: queijo (branco), manjericão (verde) e tomate (vermelho).